Благодаря сотрудничеству с нашей компанией, Вы приобретете надежного и выгодного партнера в области оптовых поставок кофе и чая, продажи и сервиса кофейного оборудования. Основные направления нашей деятельности связаны с сегментами HoReCa и Vending.
+7 (812) 327-09-04
Интернет-магазин
Главная » Статьи » Кофейный аппарат
Корзина 0 товаров

Кофейный аппарат

Кофейный аппарат

Компания «Росвейд» является крупнейшим поставщиком кофейных аппаратов в Санкт-Петербурге для офисов, ресторанов, кафе и дома. У нас всегда в продаже самые популярные модели кофейных автоматов, комплексное обслуживание аппаратов и ингридиенты в наличие.

 

 

 

 

Купить кофейные автоматы в Санкт-Петербурге

Современный дизайн, высокая производительность, простота в обслуживании аппарата, работа 24 часа в сутки.
Высокая производительность аппарата, простота в обслуживании, работа 24 часа в сутки.
FOODBOX LONG один из самых вместительных снековых аппаратов в индустрии вендинга.

 

Кофе становится незаменимым напитком в большом городе. Кофе – это отличный способ провести время в любой компании! Однако для приготовления кофе по оригинальному рецепту нужно много времени. Вот почему все большую популярность имеет бизнес по установке кофейных аппаратов.

Как открыть кофейный бизнес?

Как и любой другой вид бизнеса, установка кофейных автоматов требует бизнес-плана. Для начала нужно решить, где аппараты будут устанавливаться. Затем необходимо считать затраты на закупку аппаратов и их монтаж. Не забудьте и о расходах на обслуживание аппаратов и, конечно же, на сам кофе, воду, другие продукты и стаканчики для напитка.

Есть и другая сторона вопроса — форма ведения бизнеса. От этого зависит количество сотрудников и размер налогов. Например, откроете ИП (индивидуальный предприниматель, то обслуживать каждый кофейный аппарат вы можете сами. Если же ваша форма бизнеса ООО, вы сами будете заниматься более важными вопросами развития бизнеса, а обслуживанием кофейных автоматов будут заниматься Ваши сотрудники.

Второй вариант более подходит для тех, кто имеет сеть кофейных автоматов. Но здесь нужно очень серьезно подходить к набору сотрудников – они должны выполнять свою работу в установленные сроки, чтобы обеспечить постоянную работу аппарата. 

Особенности бизнеса установки кофейных аппаратов

Кофейный аппарат

Для начала бизнеса мы рекомендуем выбрать форму налоговых выплат, зависящий от дохода кофейного автомата. Пока кофейный аппарат еще не пользуется стабильным спросом. Правильный выбор системы налогообложения позволит вам сократить расходы и значительно увеличит прибыль вашего бизнеса.

Выбор места и установка аппаратов

От правильно выбранного места установки кофейного автомата зависит доход от бизнеса. Аппараты имеют преимущество по сравнению с другим оборудованием или торговыми точками: они занимают очень малую площадь. Установка одного аппарата — это аренда всего лишь не более пары кв. метров.

Владелец кофейного бизнеса должен подумать о факторвх выбора при выборе места установки кофейного автомата:

Количество посетителей, от которых зависят продажи кофе. Лучше всего поставить кофейный автомат в торговом или бизнес-центре, на рынке, вокзале, в кинотеатре, ВУЗе, местах общественного транспорта. Также при установке аппарата важен размер аренды. В местах с большой проходимостью людей вы сможете заработать много денег на продаже кофе, но и аренда здесь будет наиболее высокой.

Когда место размещения аппарата выбрано, самое время заняться его покупкой и установкой. Очевидно, что кофейный автомат является тем самым активом, который приносит прибыль своему владельцу. Чем быстрее окупится аппарат, тем лучше для владельца бизнеса, однако не всегда самый дешевый вариант Вам подойдет.

Купить кофейный автомат и установить аппарат в хорошем месте с большой проходимостью – это только начало дела. Аппараты нуждаются в своевременном обслуживании и, если понадобится, в ремонте. Недорогие аппараты обладают низким качеством. Оптимальным вариантом считается приобретение одного-двух аппаратов по средней цене надежных производителей.

Стоимость кофейного аппарата зависит от качества сборки и предлагаемых функций. Самые дешевые аппараты стоят менее 100 тысяч рублей. Для начала бизнеса подойдут аппараты ценой до 150 тысяч рублей, которые не нуждаются в ремонте и предлагают клиентам большой ассортимент кофейных сортов.

Обслуживание и расходные материалы

Кофейный аппарат

Кофейное оборудование требует регулярного ухода и обслуживания. Если в вашем бизнесе 2-3 аппарата, вы вполне можете обслуживать их самостоятельно. Если же вы являетесь владельцем сети кофейных автоматов, вам придется взять на работу отдельных сотрудников. Один человек за день может обслужить, в среднем, 10 аппаратов.

В первые дни после подключения аппарата рекомендуется постоянно находиться поблизости от него. Во-первых, новый аппарат может выходить из строя из-за настроек. Во-вторых, кофейный аппарат на новом месте еще не имеет большое количество желающих выпить кофе. Чтобы вашу точку заметили, новый аппарат следует постоянно содержать в чистоте.

Также при разработке бизнес-плана вам обязательно нужно учесть затраты на покупку расходных материалов. Набор расходных материалов в три-четыре раза дешевле самого кофейного оборудования. Еще одна статья расхода – это покупка ингредиентов для приготовления кофе. Помимо важных продуктов – воды и кофе, следует купить чай, сливки, сахар, иные наполнители и стаканчики для розлива кофе. Если же вы будете готовить только один-два сорта кофе, ваш аппарат не будет приносить большую прибыль. Стоимость порции обычно устанавливается в 3-4 раза дороже набора ингредиентов для ее приготовления, поэтому кофейный аппарат окупается быстро.

Доходность бизнеса

Затраты на установку и обслуживание аппарата включают: аренду, налоги, расходные материалы и ингредиенты, зарплату сотрудникам. Не следует забывать и о покупке самого аппарата. В то же время, кофейные автоматы позволяют выйти в прибыль уже через 0,5 года после их установки.

Если провести простые расчеты, то станет понятно, что за этот срок при реализации до 100 порций кофе в день стоимостью 5-10 рублей можно заработать до 180 тысяч рублей. Этого будет достаточно, чтобы «отбить» цену за аппарат средней цене и другие расходы. Однако для успешной продажи кофе следует правильно выбрать место расположения аппарата, предложить клиентам качественные напитки, и проводить своевременное обслуживание оборудования.

Особенности кофейных аппаратов

  • Наиболее распространенная ошибка заключается в том, что они приобретают дешевый кофейный аппарат и ждут окупаемости за пару месяцев. Оборудование плохого качества требует ремонта и расходы начинают превышать доходы от продажи кофе.  
  • Качество и ассортимент кофе.
  • Качество пластиковых стаканчиков.

Одна из главных особенностей бизнеса кофейных автоматов — высокая конкуренция в данной сфере. Практически все выгодные места для их размещения уже заняты. Конечно, вы тоже можете разместить свой кофейный автомат, он не занимает много места. Но не стоит рассчитыать на большую прибыль в этом случае.

Перейти к списку статей